пятница, 9 мая 2014 г.

Джорджио Армани

Биография Джорджио Армани




У каждого человека есть определенная система ценностей – некие приоритеты, определяющие его образ жизни, отношение к миру. Для одного – это семья, для другого – работа и карьера. Кому-то самым важным видится служение Родине, а кто-то свою жизнь посвящает творчеству. У Джорджио Армани тоже есть своя система ценностей. Это семья, дружба, творчество.

Семья
Тридцатые годы XX века стали суровым испытанием для многих итальянцев. Страна находилась в глубоком кризисе, а во главе правительства стоял фашистский диктатор Бенито Муссолини.

В такое непростое время поженились Уго Армани и Мария Раймонди. Это была традиционная итальянская семья: Уго работал бухгалтером, а Мария вела хозяйство и воспитывала троих детей. Джорджио, их средний ребенок, родился 11 июня 1934 года. Трудностей у молодой семьи было много, но они легко преодолевались благодаря особой атмосфере, царящей в доме. Семейные отношения строились на любви и глубоком уважении.



Мать очень много занималась с детьми. Она была творческим человеком с тонким художественным вкусом. Именно она привила Джорджио любовь к искусству. В семье Армани все любили театр и часто устраивали домашние постановки. Кстати, родители Армани познакомились как раз в драматическом театре родной Пьяченцы – они оба играли в любительском спектакле. А их дети предпочитали кукольные представления, и маленький Джорджио отвечал за наряды для кукол. К своим обязанностям будущий дизайнер относился очень ответственно: сначала он до мельчайших деталей рисовал эскизы будущих костюмов, а потом шил их из подручных материалов. Его младшая сестра Розанна вспоминала, как вызывали зависть подружек маленькие кожаные башмачки, сшитые Джорджио для ее кукол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий